Вход на сайт

Если вы новичёк, то зарегистрируйтесь прямо сейчас. А если посеяли свой пароль, можете востановить его в одно мгоновение.

  • Логин:

: 15366
Пользователей онлайн: 9
Гостей: 6
Зарегистрированных: 3
RandallCramp
roma.bedredinovgift
joregogakez07

Смотреть фильмы онлайн без регистрации

Заходи

Кошмары Эварда Мидлтона. Бал и еврей. Наш сайт » Творчество

Кошмары Эдварда Мидлтона

Бал

Белый дым змейкой вылетал из тлеющей трубки. Бал был в разгаре. Женщины в помпезных и дорогих платьях кокетливо хихикая флиртовали с солидными мисье в дорогих фраках. Молодые девушки танцевали с молодыми офицерами кружась и сливаясь в фантастически головокружительные формы. Вся мебель, посуда была обита золотым светом, который словно переливаясь из угла в угол освещал большую залу ослепительным золотым блеском. Среди всего этого в дорогом фраке с незатейливыми усиками стоял и один молодой человек.
- он здесь… - ахнула молодая пышногрудая девушка в маске, и сразу вслед за ней, начали ахать и все кто был в зале. «не может быть, он здесь…он такой очаровательный…настоящий джентельмен..настоящий мужчина…какой он красивый» поднятый гул тихо стучал по мраморным стенам залы, а молодой человек с видной гордостью спускался с лестницы, смотря на всех достойным взглядом победителя. Как вдруг, гул остановился и все только что ахающие и удивляющиеся люди замерли словно чучела набитые соломой. Казалось время остановилось для всех, кроме молодого человека. Его лицо побледнело, дыхание участилось, он судорожно схватился за перилы лестницы и начал тревожно озирать замолчавшую, потемневшую залу. Он там…он где то там, прячется, скрывается…смеется над ним. В воздухе поднялось, какое то напряжение, как будто неслышное эхо его мысли бились об стены треклятого зала, уже почерневшего потерявшего весь свой блеск с застывшими безжизненными статуями. Молодой человек схватился за голову, сначала он покачивался от стороны в сторону, вены его головы распухли и извивались словно черви. В его покрасневшем лице застыла маска отчаяния и ужаса, через мгновенье он начал биться головой об стену перекрашивая слоновый мрамор в багровый цвет крови.
Аааа!! – всхрипнул обезумевший от боли юноша - Уйди из моей головы, уйди… исчезни.. умри сдохни наконец СДОХНИ! Он упал на ступени, разбив свои кулаки о холодный камень лестницы. Черт возьми…надо встать, надо встать…
Через немыслимый неслышимый гул, словно тиски ухвативший его сознание, он знал, он отчетливо знал, что тот ублюдок уходит. Он каким то образом чувствовал как ублюдок, тихо пританцовывая с чертовой садисткой улыбкой на лице направляется к двери, чтобы опять скрыться во тьме ночи. Нет.. на этот раз он не позволит ему улизнуть, как тогда. Не сейчас, только не сейчас, когда он так близко к его горлу. Он поймает его и зарежет как барана, сотрет с его напудренного садистского лица эту чертову вонючую улыбку, он заставит его визжать как свинью, когда будет разрезать ему горло и вытаскивать кишки. Собрав все свои силы юноша каким то образом встает, в его побагровевшем усталом лице видится лишь решительность. Как вдруг.
Погасите свет! Я собираюсь припудрить свой носик!! – внезапно вскрикнула одна из застывших девушек. Чёрт! – подумал молодой человек, его мысли перемешались. Но он точно понял, что это значит. Тень начала наступать, едва горящие свечи постепенно начали затухать, погружая во мрак огромную залу. Молодой человек бегом спустился вниз, без остановки добежал до центра зала и прислушался, между тем зал медленно погружался во тьму. Топот. Он отчетливо расслышал тихий частый топот, где то там, в западной части зала. Он там, он там! Семенит своими тонкими ножками, улыбается садисткой мерзкой улыбкой и крадется в сторону двери. Что бы убежать. Опять. И оставить его в дураках. Нет только не сегодня. Сегодня он обязательно его убьет. И кошмар, длившийся столько долгих поганых лет прекратится. Молодой человек бросился к двери, он настигнет его там. Не даст ему выйти. Но где запад? Где дверь? Все в зале померкло, опустилось в мрак. Чёрт! Он сейчас удерет…«ах да… он ведь тоже не знает где выход» - пробежалось по голове холодная мысль убийцы. Ему тоже темно. Ублюдок. Но как его найти среди всех этих застывших людей? Тишина…тишина может стать подругой. Молодой человек притаился, его дыхание стало ровным и тихим. Он вслушивался во тьму. Ничто не издавало звук, казалось весь мир исчез…умолк навечно. Но…вдруг топот, тихий крадущийся топот. Сволочь, он там. Молодой человек тоже начал красться в сторону звука. Но как только он начал идти, топот прекратился. Он меня тоже слышит. Он застыл как все эти люди, стал такой же статуей и его мерзкая улыбка тоже застыла. Но он там среди этих безжизненных людей. Стоит и прислушивается. Но он умеет ждать, он столько лет ждал. Что теперь его ничто не остановит. Дыхание…ублюдок не может не дышать. Надо только прислушаться глубже во мрак, и тогда тени укажут где этот ублюдок застыл. Сначала тихо…но потом все отчетливее… дыхание. да! Он расслышал дыхание ублюдка…даже тепло исходящее от его скользкого дистрофичного тела. Молодой человек вытащил из внутреннего кармана фрака спицу…длинную заостренную спицу. И вот уже начал медленно шагать в сторону тепла..в сторону тихого ритмичного дыхания. Вот он обходит застывших людей, он уже близко…дыхание становится более частым. Ублюдок боится…он понял, что не может от него скрыться. Он подкрадется к нему и вырежет ему сердце. Воткнет эту спицу прямо в его темень. Вот он уже близко, очень близко…он уже видит странный силуэт, такой же застывший но такой не похожий на другие. Нет, нет..все люди в костюмах и в бальных платьях..а этот урод определенно в обтягивающем комбинезоне, как гребаный балерон…а еще он застыл в театральной позе крадущегося шута. Сволочь.
молодой человек уже близко…неужели он думает, что может убежать? Избежать своей смерти, нарядившись в этот сраный обтягивающий комбинезон?
И вдруг.
ААААААААААААААА!!!!!! – сзади раздался женский визг. Невольно молодой человек обернулся
- я уронила пудру…. – визгливо сказала застывшая дамочка. Дура. Молодой человек обернулся. Шута уже не было. Сволочь. Он убежал. Зато был топот, топот бегущих ножек. Но даже сейчас он крался, бежал и крался. Как будто издевался над ним. И эта мерзкая улыбка. Он уже рядом с дверью. Он уже не скрываясь хихикает. Сволочь. Не убежишь. Молодой человек бросился за шутом. А может он рядом? А может он тут. Нет, он не убежит. И начал размахивать своей спицей. Пытаясь задеть как можно больше людей. Он разрезал людям горло, а они оживали и начинали орать как визгливые свиньи. Нет, это не он. Не он. Но он был уверен что если будет и дальше размахивать своим оружием, то обязательно попадет по нему. По нему застывшему среди этих людей. По нему бегущему к выходу. И вот юноша добежал до самого выхода. В отчаянии он увидел тень быстро нырнувшую в открытый дверной проем, откуда пахло ночным лесом. Сволочь! Вскрикнул молодой человек. И выбежал на улицу что есть сил. А там…а там было тихо. Тихо как в гробу.

- Просыпайся псих, пора идти на процедуры. – прокаркала старая медсестра Бэнгсли обливая его водой – надеюсь ты не срал в свои портянки. Сам будешь их мыть.

Холодный каменный пол, пах также как и всегда. дерьмом и крысиным пометом. Солома на котором он лежал уже давно сгнила от воды, которой часто будят таких как он. психов. Сраная комната два на два метра. Сраная каменная клетка, где нет ничего кроме крошечной охапки соломы. На которой спят, сидят срут и подтираются. Это его дом, в котором он живет вот уже несколько месяцев.
- вставай! – снова прокаркала ведьма. Делать нечего. Нужно вставать и встречать новое гребанное утро в сумасшедшем доме «уайтхолл санрайз». Место успокоения тревожных душ.
- После процедур, пойдешь к своему новому доктору… старый мистер Дэрби вчера ночью умер от инфаркта.
Неудивительно – подумал молодой человек. старый молчун Дэрби, слишком много работал и слишком много нюхал морфий. Но ему стало интересно кто этот новенький врач решивший взять его дело, наверное ученик Дэрби решивший продолжить исследования старого профессора. Молодой человек усмехнулся, потер руки, встал и направился к выходу, вслед за старой ведьмой медсестрой Бэнгсли. Процедуры были такими же, как и всегда, очень болезненными и бесполезными. После нескольких ласковых наставлений сестры Бэнгсли, он уже сидел на стуле в старом добром кабинете доктора Дерби. Обитые кожей диваны, свежие фрукты на столе, старая мебель орехового цвета и игрушки, ни один психиатр не может обойтись без игрушек. Таких странных диковинок, что люди не знающие принцип их действия могут подумать что это волшебство. Шарики бесконечно бьющие друг друга, качающиеся часики. Обман. Но молодой человек всегда умел определять что обман, что иллюзия а что правда. Во многом благодаря своей особенности.
- Эммм…. Здравствуйте мистер – худощавый человек в очках, примерно того же возраста что и он всмотрелся в журнал доктора Дэрби - …мистер Мидлтон.
- Эвард – сказал молодой человек
- Что? – переспросил его доктор, показав ему свое невыразительное лицо с кроличьими зубами и с толстыми очками.
- Зовите меня Эвард, просто Эвард.
- Хорошо Эвард…эммм.. –неуверенно промямлил молодой доктор…- а меня зовут Сосновски…Иешуа Сосновски… немного придержав паузу Сосновски продолжил – Эвард…доктор Дерби не сможет больше тебя лечить. Теперь я, твой лечащий врач. Поэтому, пожалуйста, расскажи мне о своей болезни….
- Мистер Сосновски, вся история моей болезни записано в этом дневнике, которую вы наверняка уже прочитали. - Эвард посмотрел на растрепанный коричневый переплет
- Да..Эвард. я ознакомился с описанием доктора Дерби…но видишь ли…у меня возникли определенные вопросы касательно твоего диагноза. Доктор Дерби пишет, что ты практически здоров, даже адекватен…за исключением одной особенности. Можешь рассказать мне подробнее об этой особенности.
Доктор Сосновски криво улыбнулся, из под его кудрявых рыжих волос выступили капельки холодного пота. Эвард некоторое время молчал и разглядывал своего нового лечащего врача
- Видите ли доктор Сосновски…
- Если хочешь, можешь звать меня Иисусом, думаю так проще – перебил его доктор, и слабо улыбнулся
- Ладно…видите ли Иисус, моя проблема состоит в том, - почему то Эварду захотелось открыться собеседнику, именно этому доктору. Почему? Наверное потому что этот доктор был единственным у которого была.. особенность – что я не могу различать при определенных обстоятельствах лица людей. И дело не в том, что я не вижу частей лица, их носа, глаз или рта. Нет, я их прекрасно вижу, только лицо которое вижу я, немного отличается от лица которую видят все, от лица которое на самом деле принадлежит человеку.
- Эмм..понятно…но – Иисус потер свои потливые руки о колено – вы можете сказать какое лицо вы видите, эти лица. Эмм. Имеют уродливость или особенности, может вы путаете лица людей, то есть там….
- Нет доктор. В истории болезни, думаю прекрасно изложено Дерби что за лица я вижу. – холодно ответил ему Эвард.
- Да..да. я читал об этом. Значит вы всегда у всех видите только одно лицо.. то есть лицо одного человека. Нарушение идентифицируемости…
- двух – сухо поправил его Эвард – я вижу два лица.
- Ах да…да. Но уточните мне пожалуйста при каких определенных обстоятельствах вы начинаете их видеть…точнее путать с лицами других людей эти лица – Доктор достал из кармана карандаш и начал его грызть. Эвард сжал руки в кулак. Ему сразу расхотелось что либо дальше рассказывать, он внимательно вгляделся в лицо доктора.
- Иисус… пожалуйста, перестаньте грызть карандаш. – к горлу молодого человека одступил комочек, руки тряслись. Он отчаянно пытался найти прежние черты но тщетно…
- Эээмм…. хорошо – Сосновски убрал изо рта карандаш и улыбнулся – теперь все в порядке?
Эвард снова вгляделся в лицо доктора, и к облегчению увидел два кроличьих резца, которые развеяли минутное помешательство.
- Да...я их вижу… то есть эти лица, когда в лице человеке нет особенностей
- особенностей?
- да особенностей…. Когда у человека нет одного глаза, или когда у человека большой нос, выразительные черты лица…которые можно назвать красотой ну или уродством я не путаю лица, то есть не вижу те лица
- эээ..не путаете лица?
- да не путаю лица. Но если в человеке нет ничего…выдающегося. Я вижу их. Эти два лица.
Хотя они всегда разные.
Молодой врач удивленно на него посмотрел, почесал затылок
- как это можно понять…Эвард, вы видите два лица но они всегда разные?
- Да. Понимаете…я ведь путаю не только лица обычных, взрослых людей, иногда эти лица становятся более женскими…иногда более мужскими…иногда детскими. Но все это два лица. Они немного меняются но все равно я вижу только два лица. Я в этом уверен….
- Удивительно. Мистер Дерби пишет что вы считаете – доктор прокашлял - что причина вашей болезни, так сказать основана на детских переживаниях?
- Да я в этом уверен. Я был знаком с ними. – твердо ответил ему Эвард
- Эмм…С кеми? – глаза доктора блеснули хитрыми огоньками
- С владельцами этих двух лиц, с кеми же еще. Вы наверняка уже знаете об этом.
Хммм – призадумался Сосновски, снова вглядываясь в крошечные закорючки доктора Дерби.
- Он тут пишет, что вы стали их чаще видеть только недавно…ну не так давно то есть. Пишет что раньше вы их видели только иногда. А момент наибольшего ..так сказать обострения произошел когда вы учились в….
- в юридическом факультете университета северо-западного округа. В УЗСО короче.
- Да… Да – подтверждающе закивал доктор – вы учились на….
- детектива, хотя правильнее сказать на юриста.
- хммм… - снова призадумался доктор и придержал паузу
- Вы…хотели стать детективом…из –за своей болезни?
- Нет. Хотя да. Понимаете…у меня ведь с детства эта болезнь, раньше я не понимал ее сущность, думал что это страхи. Что они пройдут..со временем, но все же нашел некоторые преимущества.
- преимущества…как это?
- благодаря своей особенности я часто запоминаю мелочи…ну вы понимаете, так как я иногда не мог определить с кем разговариваю, я научился запоминать повадки, детали одежды, привычки… мелочи которые всегда естьу каждого человека. Это мой так сказать талант, который наверняка бы пригодился в жизни, в карьере бы если бы не произошло обострение.
- понятно…эээммм…значит все что здесь написано… это правда?
- да. Самая настоящая правда. Я ничего не скрывал от доктора Дерби. Больше всего в жизни я хотел бы излечиться от своего недуга…традиционными методами.
- традиционными методами? А есть и другие?
- Да – удивился Эвард, «а этот еврей, намного умнее старого Дерби» - прошептало нечто в его голове. – думаю есть и другой выход. И кажется он единственный.
- и какой же?
- единственный…
- эээ…
- я сказал единственный выход, единственное средство которое меня может излечить.
- в смысле, в чем заключается это излечение?
- я должен найти их, тех чьи лица я вижу. Свою маленькую сестру и его.
- кого?
- отчима…извращенца. – лицо Эварда потемнело.


Далее
Кошмары Эварда Мидлтона. Побег, Томми Компрачкосик и убийство Элеоноры Даркбелл.






Добавил: Voron | Дата: 25 дек | Просмотров: 733 | Комментариев: 0
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: